响应《通则》整改的《伪装者》续集(全员向、恶搞向)

背景:

《电视剧内容制作通则》曝光后,在 @我们这个群是有用的 群里引起了热烈讨论,参与讨论的 @你又不是鱼  @Arking💦  @浮生梦未觉之一只吃土的蘑菇 加上我,而我把讨论结果,写成了这个东西。


全员OOC,恶搞向,无cp(?)


现在关掉还来得及哦~


-------------------------------------------------------


二零一六年 一月一日 上海

 

 

毛茸茸导演把大家伙都安排着坐下,自己也坐到了中间,“相信大家也应该知道,这次开会的主题吧。”

“《伪装者》大电影呗!”明台笑嘻嘻的接话,“电视剧收视率那么好,肯定得有后续动作啊,是不是?”

“今天不是为了电影的事儿,是咱们要拍续集了,”毛茸茸导演斟酌着开口,“这个,会有一些变化,可能和之前大家想的不太一样。”

“是不是要给我加戏份了?”明台兴高采烈的说,“《电视剧》演完大家都惦记着大哥和阿诚哥,可我才是第一男主角啊!第二部里我的戏份可一定得保证啊导演!”明台走近想去和毛茸茸套套近乎,毛茸茸避开了。

“戏份这个事儿啊,明台你不用担心。”毛茸茸往远离明台的方向退了一步,“你不是之前还说档期忙好不容易才空出来时间来的,现在不用了。”

“什么叫不用了?导演!您可别大喘气吓唬我!”明台扑过去,就差抱住毛茸茸的大腿了。

“这不是新出了《通则》,上面有一些……比较细致的规定,具体的你可以回去慢慢看,总之,你和于曼丽因为涉嫌早恋……都不能出场了。”

“导演!我不能走啊!我要是走了全剧人物脸表面积平均值得大出多少啊!”于曼丽哭的梨花带雨,毛茸茸不忍心闭上了眼睛,光秃秃的头简直分不清前后,“这不是我说了算的,你们不得不走。”

 

失魂落魄的小明和楚楚可怜的曼丽,走出了会议室。

 

“这下,我可就是全剧最漂亮的女演员了。”汪曼春装作漫不经心的瞟了一眼明镜,“不像某些人,已经老得没法看了。”

明镜眼睛瞪起来,正要指着汪曼春骂回去,伸出的手指被毛茸茸给拦下了,“曼春啊,你也得走人了?”

“为什么?”汪曼春一下站起来,“我可是个成得不能再成得成年人了!我也早过了法定婚龄了!我和师哥不是早恋!”

明楼含笑看了一眼汪曼春,没说话。

“你们两个现在确实不算早恋,可你们两个之前……确实是早恋啊。”

明楼变了脸色,“我之前可不算啊,我没动心,她那是暗恋!”

“你在电视剧里的眼神可不是那么说的啊。”毛茸茸给汪曼春递了一个电话机拿去砸,用鄙夷的眼神看着明楼,“反正你肯定也是要走的,就算不是因为早恋,凭你和阿诚搞基也不行。”

“诶我的定位不是司机兼管家吗?我可不是什么阿诚嫂!我得澄清啊,什么搞基啊麦麸啊都是观众脑补的,我和明大少爷什么也没干!”

“阿诚你……”

“你说你和明楼什么事儿都没有,那你让那些‘拆你楼诚皆狗带’的角色怎么想?”毛茸茸指着南田洋子和藤田方正,后两者不住点头。

 

阿诚一脸生无可恋,明楼一脸懵逼震惊,僵持了一会儿,阿诚站起来往门外走,“大衣你拿。”明楼认命的拿着两个人的大衣,跟着他出去了。

 

明家三兄弟走了,于曼丽和汪曼春也走了,程锦云安安静静的坐在房间里,心里暗自窃喜:还剩下的人里,就属她年轻貌美戏份多!

她还没高兴多久呢,毛茸茸就开了口,“锦云啊,你也得走。”

“我?为什么?我可是我党的好战士!”程锦云整个人都慌了神,“我不是同性恋!我和明台谈恋爱的时候都23岁了,绝对不属于早恋!我没道理要走!”

“可你和明台开房,夜不归宿,涉嫌一夜情。”毛茸茸怜悯的看着她,“顺便,郭骑云你也走吧?”

“我又怎么了?”郭骑云被吓了一跳,“我都够惨的了!你们可不能欺负老实人啊!”

“你有个女朋友,人家就出场一回,还是来和你过夜,这不是一夜情是什么?”

 

郭骑云被噎地说不出话了,跟在程锦云身后,也走了。

 

现在,会议室里剩下的人已经不多了。

 

毛茸茸拿过通则又看了一遍,“梁仲春呐。”

“卑职在!”梁仲春扔了拐棍、抱着帽子,站得笔直笔直的。

“你就不用我说了吧?自己自觉点。”

“卑职听不懂。”

“你搞婚外情,对吧?”

“我是个家庭主义者!姨太太在民国是合法的!”

“别在这狡辩,走走走!”

 

梁仲春已经走了,毛茸茸又扫视了一遍会议室里的人,“桂姨?”

“唉。”早恋、婚外情、未婚生子她全占了,桂姨叹了一口气,也走了。

 

“南田小姐还有藤田先生,你们能听懂中文的吧?”

“卧可没有恋爱局青。”南田洋子很热络的说道,“而且卧们是崴国人,不遵瘦中国的婚姻发。”

“这里还有一条,‘不得暴露侦查手段和侦破细节,以免诱导罪犯掌握反侦察手段’,你们特高科的工作思路,早就不是秘密了。”

南田洋子和藤田方正哀伤的走了。


会议室里空椅子一堆,可坐着人的没有几个,还剩下王天风、明镜、朱徽因、阿香,还有黎叔。

“黎叔啊,”毛茸茸刚已开口,黎叔草木皆兵的站了起来,“导演高抬贵手!”

“我知道你是清白的,”毛茸茸拍拍黎叔的肩膀,“虽然头头脑脑们不知道啊,但你还是可以出镜的。”

“谢谢导演!”黎叔激动地要鞠躬。

“……只要你在一个月内拿出你和妻子的结婚证证明你们结婚时男满22周岁女满20周岁以及明台的出生证还有你得想办法开具证明你在婚姻存续期间没有任何出轨行为再加上明台作为你的儿子你得把他也落到你的户口下面。”

 

黎叔也走了。

 

屋里还剩四个人。

 

“明镜?”毛茸茸和蔼的笑了。

“导演。”明镜矜持地微笑,可眼神里全是恐慌。

“你看,你年纪也不小了,组织上对于你这个大龄剩女的结婚问题,一直很在意啊……”

 

可现在屋里,除了导演之外,只剩一个男性了。

 

“明董事长?”王天风露出了示好的笑容。

 

“你不要高兴的太早。”毛茸茸挡住了王天风的视线,“虽然你在个人作风方面过关了,但还有政治信仰问题。”

“政治信仰可以转变,可是我出身成分好。” 王天风双眼微微泛红看着毛茸茸,“我家里穷,特别穷,只有一块手表还是压箱底的。”

“拥有手表是有资产阶级倾向。”毛茸茸翻着《通则》后面的小字,这是他昨晚进一步揣测总结的,“深究起来也过不去。”

“所以我把手表给明台了。”王天风机智的说,“让毒草去祸害那些有资产阶级情调的享乐主义分子吧。”

 

“很有觉悟。”毛茸茸拿笔记了一下,扭头去看朱徽因和阿香,“你们两个呢?”

“我要为革命奉献终生,不谈恋爱。”朱徽因干脆利落的答到,说完还扯了一下阿香的袖子,阿香也反应过来了,“我也不谈恋爱!”

“你们两个不用这么紧张。”毛茸茸循循善诱道,“国家现在形势和以前不一样了,满了法定婚龄最好要早点结婚,还能早点生二胎。”

 

“好了,那我们《伪装者》第二部的主要演员就是你们了,这个是剧本大纲,你们看一下。”

 

 

                              伪装者 第二部——伪装之下有大爱

 

大龄剩女、红色资本家明镜经老党员朱徽因教育,摒弃了封建旧思想,解放了家中下人阿香。后来明镜又结识了大龄单身男中年、国民党军统特务王天风,明镜用党的先进思想教育了王天风,两人在党旗的见证下,喜结连理。




评论(40)
热度(61)
  1. 我们这个群是有用的红鲤鱼与绿鲤鱼旅游 转载了此文字
    对,这是我们智慧的结晶~(内心是懵逼的)
  2. 江云逋红鲤鱼与绿鲤鱼旅游 转载了此文字
    天哪这嘲讽值MAX啊!